Женщину, которая подорвалась на гранате в селе Старая Чигла Аннинского района, первым обнаружил ее сын, сообщили РИА «Воронеж» местные жители. По их словам, взрыв произошел примерно в 20:15 в четверг, 4 июня, на улице Набережная. Мужчина выскочил из дома и увидел 61-летнюю мать, лежавшую на земле. Женщина была в крови, но жива, лицо и тело посечены осколками.

Приехавшие медики некоторое время боялись подойти к месту взрыва — рядом с ним слышались непонятные щелчки и чувствовался запах марганцовки. Пострадавшая скончалась. Ее тело отвезли в Бобровский морг.

Место происшествия
Фото — Дмитрий Поташов

По предварительным данным, вечером 4 июня 61-летняя женщина отправилась за водой на участок знакомого дачника из Воронежа. Когда она открыла калитку, произошел взрыв — предположительно сдетонировала граната, прикрепленная на растяжке.

По словам жителей села, участок на улице Набережная принадлежит воронежскому дачнику. Дом в Старой Чигле он купил пять лет назад, приезжал в село отдыхать с семьей. На улице, где произошел взрыв, большинство владельцев участков — дачники, постоянно жили всего два-три человека. Погибшая женщина — одна из них.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter