Фестиваль актуального научного кино «360°» прекратил свое существование в Воронеже, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь фестиваля Ирина Трофимова в понедельник, 16 марта. Фестиваль закрыли из-за финансовых трудностей.

Права на показы фильмов в рамках фестиваля региональные организаторы приобретали напрямую у производителей, объяснила Ирина Трофимова. Из-за роста курса валют подорожал и прокат фильмов. Воронежские организаторы «360°» – школа эффективных коммуникаций «Репное» – изначально планировали на время отложить проект, перенести сроки его проведения, переименовать и переформатировать программу. Однако сумма, требуемая для проведения фестиваля, в условиях кризиса оказалась неподъемной, и организаторы решили отказаться от идеи проведения фестиваля «360°» в Воронеже. По словам Трофимовой, деньги, которые были заложены на проведение фестиваля, школа «Репное» потратит на реализацию других проектов.

Фестиваль актуального научного кино «360°» был региональной версией одноименного московского фестиваля, организованного Политехническим музеем, и проходил в столице Черноземья 2 года подряд. В его рамках в городских кинотеатрах шли показы документальных фильмов о последних научных разработках и исследованиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter