Воронежские водители выстроились в огромную очередь за справками в наркологический диспансер на улице Героев Стратосферы в среду, 20 ноября.  


По словам очевидцев, «люди стоят в три вилюшки, и их уже несколько сотен человек». Автомобилисты хотят получить документы, пока их стоимость не выросла в пять раз. 

Изменения, согласно приказу Минздрава России, вступят в силу в пятницу, 22 ноября. Теперь, чтобы получить медсправку, автомобилисты обязаны будут сдавать кровь (на определение хронического алкоголизма) и мочу (на наркотические вещества). Это, как указано на сайте наркодиспансера, обойдется водителям категорий А, В, М в 5450 рублей, С, D, Е – в 6150 рублей. 

С 22 ноября автомобилистов будут обследовать только по записи. Это необходимо сделать по телефону 249 08 70 или лично, обратившись в регистратуру платных услуг. Затем нужно прийти в назначенный день, оформить документы и сдать анализы. Кровь, которую проверяют на биомаркер хронического злоупотребления алкоголем, исследуют не менее суток. В наркодиспансере отметили, что ресурсная возможность оборудования позволяет проводить не более 80 анализов в день. Только после получения результатов обследования можно будет пройти осмотр у врача-нарколога и получить заключение.

Аналогичная ситуация с очередями и в психоневрологическом диспансере на 20-летия Октября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter