По информации агентства Интерфакс, заместитель начальника районного отдела уголовного розыска и госавтоинспектор предстанут перед судом в Подмосковье по обвинению в пытках задержанных с целью получения признательных показаний в убийстве.

Представители областного главка СКР рассказали журналистам, что расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением специальных средств, с особой жестокостью, садизмом завершено.

По данным следствия, при расследовании убийства мужчины, полицейские доставили в отделение двоих жителей Мордовии и жителя Брянской области, приехавших в Московскую область на заработки, и потребовали сознаться в убийстве.

 «Когда задержанные отказались, сотрудники милиции подвергли их избиению и пыткам: одевали противогаз, перекрывая доступ к кислороду; прикурив папиросу, выдували папиросный дым в шланг противогаза, производя таким образом удушения; пытали электрическим током», - цитирует агентство сообщение пресс-службы СКР. Двое приезжих были вынуждены дать согласие на оговор жителя Брянской области, который также подписал заранее составленную сотрудниками явку с повинной в совершенном убийстве. На основании этих показаний мужчина был задержан и содержался под стражей в течение 11 месяцев, пока следствием не было установлено, что якобы убитый им гражданин все это время был жив и просто покинул территорию Раменского района.