В Воронежской области и на общевойсковых полигонах ряда других областей Западного военного округа (ЗВО) стартовала практическая подготовка к первому отборочному этапу конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Об этом объявила пресс-служба ЗВО в понедельник, 10 января.

Конкурсы пройдут в рамках Армейских международных игр 2022 года. В программу подготовки к соревнованиям включили прохождение маршрутов с препятствиями на полигонах. На трассах танкистам, помимо прочего, предстоит преодолеть на боевых машинах противотанковый ров, колейный мост, «змейку», скоростной участок и условно зараженный район. В ходе первого этапа конкурсов экипажи танков Т-72Б3 и БМП-2 также будут состязаться в мастерстве владения вооружением бронетехники.

Армейские международные игры 2022 года (АрМИ-2022) планируют провести с 13 по 27 августа. Предполагается, что участие в них примут до 15 государств. В программу соревнований включены 36 различных конкурсов. До конца июня пройдут четыре отборочных этапа и будут сформированы 36 команд для участия во всех состязаниях. В ходе отборочных этапов к АрМИ-2022 в России задействуют 500 тыс. военнослужащих.

– Проведение Армейских международных игр способствует значительному совершенствованию учебно-материальной базы полигонов и учебно-тренировочных комплексов, – подчеркнул командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».