Акция «Новый год во благо», объявленная редакция районной газеты «Подгоренец» 10 декабря 2016 года, завершилась благотворительной ярмаркой в районном Доме культуры (РДК) в субботу, 7 января. Подгоренцы собрали более 10 тыс. рублей для детей-инвалидов.

На благотворительной ярмарке представили около 100 изделий ручной работы. Здесь были поделки детей и их родителей Подгоренских детских садов № 1 и 2 жителей отдаленных от райцентра сел и пенсионерок Валентины Ендовицкой и Светланы Булгаковой из поселка Подгоренского.

– Мы всей семьей делали поделки из подручных материалов, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Ендовицкая. – Из старых электрических лампочек сделали веселых пингвинов, раскрасив их разноцветными красками. В стиле «декупаж» оформили бутылки оригинальной формы и простые белые свечи. Одноразовые стаканчики наполнили шишками и конфетти, превратив их в новогодние игрушки для елки.

Подгоренцы с удовольствием поучаствовали в благотворительной ярмарке.

– Не ожидала, что рукоделия на ярмарке будут такие красивые, аккуратные и очень интересные. Если бы позволяли финансы, скупила бы все. Особенно понравились настольные новогодние елочки из макарон, зерен кофе, салфеток и мишуры, – поделилась жительница села Сергеевка Татьяна Светашова.

Жительница подгоренской поселка Сагуны рассказала, что специально приехала на концерт и ярмарку в райцентр.

– Настроение самое праздничное, почаще бы такие благотворительные акции проходили в районе. Купила елочку и петушка, связанные крючком, – рассказала она.

После ярмарки прошел праздничный рождественский концерт, на котором выступали юные звездочки Подгоренского района.

Деньги, собранные на ярмарке, направят в помощь детям-инвалидам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter