В течение двух дней были госпитализированы семеро подопечных центра социальной реабилитации в селе Сагуны Подгоренского района. Неделю назад из Центра поступил звонок в службу «03» о резком повышении температуры у одного из детей. Машина скорой помощи забрала заболевшего Максима в Подгоренскую ЦРБ, поставив диагноз ОРВИ. На следующий день ситуация повторилась, на этот раз бригада врачей увезла в больницу восьмилетнюю Катю. На третий день машина скорой помощи пять раз выезжала в Сагуновский детский центр, каждый раз увозя заболевших детей в районную больницу.

Педагоги Центра с первого дня забили тревогу. Они обзвонили родителей, чтобы те забрали своих детей домой. На сегодняшний день в центре остался один ребенок. Объявлен карантин.

По словам заведующей социально-реабилитационным центром Галины Михайликовой, вирус ОРВИ один из воспитанников привез из дома, после выходных вернувшись в учреждение. «Ребята очень тесно общаются. Вместе делают уроки, спят в общих спальнях, - рассказала Галина Александровна. - При первом же случае заболевания мы постарались изолировать здоровых детей от заболевших, но вирус оказался быстрее».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter