В Подгоренском районе Детская школа искусств уже не первый год выпускает из своих стен настоящие таланты. Одним из таких одаренных воспитанников и является 16-летний Алексей Побединский. В этом году юный аккордеонист получит диплом об окончании ДШИ.

За пятилетнюю учебу в музыкальной школе Алексей принял участие во многих концертах, конкурсах и фестивалях. Но самый большой успех пришел к Алексею совсем недавно. Вместе со своими одноклассниками он стал участником областного конкурса исполнителей на народных инструментах «Юные таланты». Только ему судейская коллегия поставила высшие оценки за исполнение произведения повышенной сложности.

- Планка конкурса была очень высокой, - говорит Алексей. – Городские ребята из Лисок, Острогожска, Россоши демонстрировали свое музыкальное мастерство. На нас, сельских, смотрели немного свысока - мы же для них «деревенские». Волновался я очень, но вышел на сцену и про себя решил: докажу всем, что и мы не лыком шиты. Получилось. Благодарю своего педагога Антонину Ивановну Титову за ее профессионализм, который она старалась передать и мне.

Теперь в Детской школе искусств ребята с гордостью говорят: «Побединский победил своих музыкальных соперников».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter