Подгоренское хлебоприемное предприятие повысило цены на выпускаемую продукцию. В среду, 4 февраля, буханка хлеба подорожала на 2 рубля, до 19 рублей, а батон - на 3 рубля, и его цена теперь составляет 21 рубль. Продукция других производителей, которая завозится в район, подорожала еще в январе текущего года.

- Мы долго сдерживали рост цен, хотя инфляция не оставила нам никакого выбора, - говорит генеральный директор ОАО «Подгоренское ХПП» Александр Падалкин. - Значительно выросли цены на подсолнечное масло, маргарин, сахар, яйца, дрожжи - одним словом, на все ингредиенты, которые необходимы для выпечки нашей продукции.

Руководитель предприятия отказался делать какие бы то ни было прогнозы относительно того, как долго продержатся новые цены. По словам Александра Падалкина, если цены на «составляющие» вновь поползут вверх, то это вновь скажется на цене хлеба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter