В Подгоренском районе многие сельскохозяйственные угодья расположены по соседству с лесными массивами. Поэтому в поисках пищи дикие животные, разводимые в охотхозяйствах, целыми выводками выходят на посевы сельскохозяйственных культур и уничтожают их, нанося ущерб сельскому хозяйству района.

Но существенно больший ущерб наносят полям браконьеры. В марте на полях ЗАО «Агрофирма Апротек-Подгоренская» были найдены останки освежеванных животных. Браконьеры вытоптали значительные участки пашни и погубили посевы озимых.

- Что же толкает людей на уничтожение хлеба в самом его зародыше? Ведь это все равно, что колесить по рукам наших предков, что испокон веков выращивали пшеницу, - возмущается гендиректор ЗАО «Агрофирма Апротек-Подгоренская» Иван Савченко.

И это не первый подобный случай. Во время новогодних праздников охранники СХП «Белогорье» обнаружили на посевах озимой пшеницы опрокинутый автомобиль ВАЗ 21074. В его салоне находилось ружье «Сайгак» и травматический пистолет. Факт налицо - хозяин автомобиля выехал на посевы не грибы собирать. И авто опрокинулось в погоне за зверем. Но местный участковый, вызванный охранником, отказал в составлении материалов по этому делу. Участковый и нарушитель оказались хорошими знакомыми. Ущерб, нанесенный фермеру, составил 18 тысяч рублей.

Месяцем раньше охранниками ЗАО «Агрофирма Апротек-Подгоренская» был замечен передвигающийся по полям агрофирмы автомобиль «Форд» серебристого цвета, которым управлял Сергей Молчанов из Подгоренского. Своими колесами внедорожник уничтожил посевы озимой пшеницы, но дело о возмещении ущерба работниками полиции заведено не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter