Воронежский зоопарк пригласил всех желающих принять участие в сезонной акции «Дары осени» и принести излишки урожая со своего дачного участка, которые не получится переработать. Свежие фрукты и овощи не только помогут пополнить запас сезонных кормов, но и станут специальными съедобными игрушками для животных – чтобы те не скучали и могли демонстрировать свое природное поведение, рассказали в зоопарке в среду, 14 октября.

Участников акции просят делиться целыми, свежими и неиспорченными «дарами осени» – прошлогодние фрукты-овощи или бытовые пищевые отходы животные не едят. Зоопарк также с благодарностью принимает: капусту, огурцы, груши, бруснику, красную и черноплодную рябину на ветках, облепиху, семечки, орехи, шиповник, боярышник, кукурузу, еловые шишки с семенами, орехи, желуди и мед.

Кроме того, акция призвана в очередной раз обратить внимание воронежцев на запрет самовольного кормления обитателей зоопарка. Намерение «пожалеть» зверей причиняет вред – нарушает специальный индивидуальный рацион животных.

Поделиться с Воронежским зоопарком «дарами осени» можно до 1 ноября. Участие в акции – добровольное и безвозмездное. Подарки принимают ежедневно с 8:00 до 20:00 на служебном входе в зоопарк (Полины Осипенко, 6а). Также их можно оставлять в специальных контейнерах зоопитомника «Червленый Яр» (Смородиновая, 2д).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter