Сегодня, 14 октября, воронежский «Буран» проведет гостевой матч с одним из самых принципиальных соперников – ХК «Липецк». Поддержать сине-белых отправятся 110 болельщиков на трех микроавтобусах и 15 автомобилях.

Запись на выезд хоккейный клуб открыл за неделю, 7 октября. Изначально предполагалось, что воронежским болельщикам выделят 80 мест на гостевом секторе, но буквально в тот же день количество записавшихся было больше.

- Мы провели переговоры с руководством «Липецка», нам пошли навстречу и выделили весь гостевой сектор – 110 мест. Причем бесплатно. Мы очень благодарны клубу за такое гостеприимство. Когда «Липецк» приедет играть в Воронеж, мы тоже радушно примем болельщиков соседей, - сказала пресс-аташе «Бурана» Светлана Беликова.

Светлана отмечает, «Ураганная торсида» в 110 человек для выезда солидный, хотя и не рекордный. В города, расположенные в 100-150 километрах, такие фанатские десанты – не редкость.

На финал РХЛ сезона 2010/11 «Буран»-«Липецк» из Воронежа приехали 250 болельщиков. Сегодня тоже хотели поехать больше фанатов, но есть регламент ВХЛ, который лимитирует количество билетов для гостей,
Светлана Беликова.

Впрочем, никто не запрещает приехать во дворец спорта своим ходом и купить билет не на гостевой сектор. Вероятно, сегодня такие болельщики-одиночки тоже будут.

Интерес к матчам между «Бураном» и «Липецком» вызван не только соседством наших городов. «Ураганные» долгое время уступали липчанам, возглавляемым нынешним главным тренером сине-белых Виктором Семыкиным. Но на том самом финале РХЛ 2010/11 годов с рекордным выездом воронежских фанатов и уже под предводительством Семыкина «Буран» обыграл фаворита первенства ХК «Липецк».

Казалось бы, о черноземном дерби можно было уже забыть, когда «Буран» перешел в ВХЛ, но в этом году ледовые страсти разгорелись с новой силой – ХК «Липецк» заявился в Высшую хоккейную лигу и уже на предсезонном турнире в Воронеже заявил, что уступать сине-белым не намерен, разгромил «Буран» со счетом 7:2. Тем интереснее, чем сегодня ответят подопечные Виктора Семыкина на крупное поражение на своем льду.  Добавим, после последней игры с саратовским «Кристаллом», которую сине-белые выиграли 5:2, «Буран» лишился двух нападающих -Павла Копытина и Александра Шевченко, а также вратаря Михаила Мейера. Эти игроки были командированы из мытищинского «Атланта», с которой у «ураганных» заключено соглашение о сотрудничествеВ субботу, 12 октября, клуб КХЛотозвал хоккеистов из командировки.

Начало матча в 19 часов. Те, кто не будут смотреть игру с трибун, могут следить за развитием событий в текстовой или видеотрансляции.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter