Жителей Семилук переселили из аварийного жилья в дом с неправильно работающей вентиляцией, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 21 марта. Семилукская администрация разрешила ввести дом №4Б/1 на улице Транспортная в эксплуатацию, несмотря на нарушения строительных норм и без положительного заключения инспекции Госстройнадзора по региону.

Администрация заключила контракт с компанией «ВоронежЖилРесурс» на покупку квартир в строящемся доме в 2012 году. Семилукцы заселились в него из аварийного жилья в декабре 2013 года. Во многих квартирах вентиляция работала в обратном направлении: холодный воздух с улиц задувало в квартиры. Подвал подтапливало, потому что застройщик не выполнил работы по гидроизоляции фундамента и систем водоотвода. Кроме того, деревянные конструкции чердака не обработали огнезащитным средством.

По закону подрядчик должен исправить нарушения за свой счет в гарантийный срок, который на 21 марта не истек. Однако администрация Семилук не принуждала к этому строителей и не инициировала судебное разбирательство за нарушение прав жильцов. Прокуратура внесла представление главе администрации, потребовала устранить нарушения и привлечь подрядчика к ответственности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter