19 Сентября 2020

суббота, 15:46

$

75.03

88.96

Под Воронежем запустили одну из крупнейших в России мясохладобоен

, Рамонский р-н, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 10708
Под Воронежем запустили одну из крупнейших в России мясохладобоен Под Воронежем запустили одну из крупнейших в России мясохладобоен В регионе завершили создание первого в стране мясного кластера.

В регионе завершили создание первого в стране мясного кластера.

В рамонском селе Ступино приступили к пусконаладке одной из крупнейших и современнейших в стране мясохладобоен ООО «Заречное». Проектная мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса в год.

Сегодня, 13 марта, на предприятии побывал президент Сбербанка РФ Герман Греф и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. 

Мясохлодобойня ООО «Заречное» – конечное звено одного из крупнейших в стране животноводческих проектов по производству «мраморной» говядины. Комплекс развивается в Калужской области и на территории четырех районов Воронежской области: в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском.

Создание мясного кластера выгодно многим предприятиям. Семейные фермы, КФХ и более крупные предприятия смогут реализовать в «Заречное» молодняк, чтобы поставить его на откорм на фидлот или привезти непосредственно на забой.

– Этим проектом мы завершили в регионе создание мясного кластера, первого в стране. Это современная конкурентоспособная модель с хорошей качественной продукцией. Здесь инвестиции 10 миллиардов рублей – и это кредиты Сбербанка России. Если бы Сбербанк этого решения не принял, то не было бы и этого проекта, – подчеркнул врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

Президент Сбербанка РФ в свою очередь отметил, что ООО «Заречное» будут выпускать продукцию мирового уровня.

– Вы только вдумайтесь, каждая туша проходит УЗИ, результат отправляют в США, получает сертификат с правом экспортировать в любую точку планеты. Немногие страны могут похвастаться таким уровнем технологий, – похвалил воронежское производство Герман Греф. – Через 5-6 лет с этим предприятием будут сотрудничать тысячи малых предпринимателей. Это потрясающий проект, я подобного нигде не видел, ни в одной точке страны. Ваш регион задержался на старте, вы опоздали занять нишу птицеводства, свиноводства. Но вы не побоялись работать с мясным животноводством, самым инвестиционноемким, самым неподъемным.

Строительство предприятия в Рамонском районе началось год назад. Мясокомбинат, оснащенный самым современным оборудованием, включает в себя три цеха: убойный, цех обвалки и по производству полуфабрикатов.

– На линии убоя проводим антибактериальную обработку, что увеличивает срок хранения мяса. Затем специалисты определяют мраморность мяса и его дальнейшее использование, – рассказывают сотрудники мясохладобойни. – Затем мясо обваливают, упаковывают в вакуум и отправляют на автоматический склад, откуда оно идет на отгрузку или в цех производства полуфабрикатов.

На рынок говядина будет попадать в разной упаковке – вакууме, термоусадочной пленке или газовой среде – со сроком годности охлажденной продукции до 20 дней. В планах у руководства предприятия - увеличить срок хранения выпускаемой продукции.

– Уже в марте почти во всех крупных торговых сетях появится мясо на кости, в апреле – продукция в потребительской упаковке, – сообщил РИА «Воронеж» генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко. – На полную мощность производства 100-120 тонн мяса в сутки мы планируем выйти к концу этого года.

Продукция мясохладобойни «Заречное» будет представлена двумя брендами: ориентированное на массового потребителя «Заречное» и марка «Праймбиф», под которой будут продавать отборную говядину высочайшего качества.

Помимо Воронежской области, говядину из Рамони будут поставлять в центральные регионы России и за границу.

Мясное скотоводство активно развивается в Воронежской области с 2010 года. Ведомственная целевая программа «Развитие мясного скотоводства Воронежской области на 2011-2013 годы» помогла создать стартовые условия для развития специализированного мясного скотоводства и увеличить производство высококачественной говядины. В 2011 году Министерство сельского хозяйства приняло эту программу как экономически значимую для Воронежской области.

В настоящее время в регионе более 100 животноводческих проектов, как крупных (от одной тысячи до 20 тысяч голов), так и небольших семейных ферм. На 1 марта 2014 года в области 100,3 тысячи голов, в том числе 23 тысячи на откорме, сообщает пресс-служба регионального правительства. Создан генетический центр, где содержатся более трех тысяч голов высокопродуктивного поголовья абердин-ангусской и герефордской пород.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: