Сотрудники полиции закрыли цех по производству спирта и спиртосодержащей продукции известных торговых марок в селе Каверье Семилукского района, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 1 мая. Организаторов незаконного бизнеса ищут.

В цеху нашли оборудование для полного цикла производства спирта и спиртосодержащей продукции: начиная с дробления зерна и заканчивая линией розлива. Готовую продукцию хранили на складе площадью 5,4 тыс. кв. м. Там же оборудовали удобный подъезд автотранспорта.

Полицейские изъяли оборудование для производства спирта и спиртосодержащей продукции, стеклянные бутылки и фурнитуру для розлива 80 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции, упаковочные коробки. Уголовное дело возбудили по п. «а», «б», ч. 6, ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter