Сотрудники ГИБДД на посту ДПС № 1 в Новоусманском районе остановили для проверки документов автомобиль «Вольво S60». Автомобиль, судя по номерным знакам, был зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Иномарка двигалась со стороны Ростова-на-Дону в направлении Москвы. За рулем находился 26-летний житель республики Ингушетия, на пассажирском сидении – 31-летний житель Азербайджана.

При проверке документов водитель «Вольво» предъявил права, удостоверения сотрудника МВД и ветерана боевых действий. Все они имели признаки подделки, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Стражи порядка провели досмотр автомобиля. В салоне инспекторы обнаружили и изъяли два охотничьих ружья и патроны к ним, травматический пистолет, две пары наручников, ракетницу и патроны к ней, патроны с резиновой пулей, охотничий нож, три маски с прорезями для глаз, железная бита. В кармане спортивной куртки водителя полицейские нашли полимерный пакет с марихуаной.

В ходе проверки выяснилось, что в правоохранительных органах мужчина не работает. Водителя и пассажира «Вольво» доставили в отдел полиции по Новоусманскому району, изъятое вещество и документы направлены в экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов. Ведется следствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter