Полицейские Новоусманского района Воронежской области задержали вора после того, как тот запутался в проводах. Сначала подозреваемый ограбил местную жительницу в супермаркете, а потом пошел воровать электроинструмент, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 7 января.

В конце ноября 2018 года случилось первое преступление из этой серии. Женщина, 41-летняя местная жительница, сообщила в полицию, что лишилась кошелька. Она выбирала продукты в магазине, работающем по системе фиксированной цены, и не заметила, как злоумышленник похитил у нее кошелек, в котором находилось 5,5 тыс. рублей. Тогда полицейские просмотрели записи с камер, опросили сотрудников торговой точки и получили приметы злоумышленника.

Задержать злоумышленника удалось при его попытке совершить очередную кражу.

Мужчина пытался украсть электроинструмент из строящегося дома местного жителя. При попытке смотать удлинитель подозреваемый запутался в проводах, чем привлек внимание очевидца. Свидетель незамедлительно позвонил в полицию.

Правоохранители задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции. Его приметы совпали с описанием внешности карманника. Ранее судимый 52-летний житель Воронежа признался в содеянном и, под тяжестью предъявленных улик, добровольно выдал похищенный в магазине кошелек. Денежные средства мужчина потратил на личные нужды.

Уже при совершении следственных действий оказалось, что задержанный причастен к еще одной краже электроинструмента из строящегося дома. В тот раз ущерб составил 9 тыс. рублей. Похищенное имущество также было изъято полицейскими.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter