В одном из детских оздоровительных лагерей поселка Дубовка с 16 по 18 апреля проходил областной конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», приуроченный к 40-летию российских отрядов ЮИД.

Около 30 команд, составленные из двух девчонок и двух мальчишек в возрасте от 10 до 12 лет, практически из всех районов области съехались в лагерь «Кировец», чтобы посоревноваться в знании ПДД, фигурном вождении велосипеда и умении оказать первую помощь на дороге. 

В общекомандном зачете победила сборная Аннинского района. Этим летом ей предстоит защищать честь Воронежской области уже на Всероссийском «Безопасном колесе».

Инспектор по пропаганде УГИБДД, начальник этих сборов Олег Самойлов точно знает, мелочей на дороге не бывает:

- Команда-победитель этих соревнований поедет представлять нашу область на Всероссийское «безопасное колесо», финал которого пройдет в июне в Москве,- говорит он.- До того, как приехать в Воронеж, во всей районах области ребята соревновались в этих же дисциплинах, из них были составлены сборные районов, которые и приехали сюда бороться за победу.

Третьеклассник из Каменки Коля Болдырев в своей команде самый мелкий, потому именно на нем товарищи по команде показывали строгим экзаменаторам – эксперту Всемирной организации здравоохранения Геннадию Неудахину и его напарнице Анне Закурдаевой приемы оказания первой помощи жертвам ДТП на дороге.

- Прежде всего, надо убрать пострадавшего с проезжей части, - наставлял ребят Геннадий Неудахин. - А потом уже на обочине остановить кровотечение. На все у вас четыре минуты.

-Уровень подготовки команд очень разный, - заметил Геннадий Неудахин корреспонденту РИА «Воронеж», - но в целом ребята все делают правильно. Важно научить их  не теряться на дороге , если им придется помогать жертвам ДТП.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter