Администрация Новоусманского района Воронежской области начала поиски подрядчика для разработки рабочей документации и строительства велосипедной дорожки в урочище «Большая Усманская дача». На работы из областного и местного бюджетов выделят до 29,3 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в понедельник, 22 июля. При создании спортивного сооружения планируется вырубить 450 деревьев и кустарников.

Цель создания велодорожки протяженностью 2,7 км – реализация мероприятий по развитию физической культуры в Новоусманском районе, а также обеспечение райцентра спортивными сооружениями для занятий массовым катанием. Контрактом предусмотрено, что движение по велодорожке будет однополосным, а ее ширина составит 4,5 м. Планируется обустроить зоны отдыха в наиболее высоких точках маршрута и в конце подъемов: скамейки и места для стоянки велосипедов. В начале маршрута сделают стартовую зону, а в конце – финишную.

Подрядчик должен выполнить все работы до 1 декабря 2019 года. Так, вырубку деревьев и кустарников планируется закончить до 24 сентября, проектные работы – до 22 сентября, велодорожку – до 19 ноября. Подрядчик должен установить малые архитектурные формы до 21 ноября, а наружное освещение – до 1 декабря. Победителя аукциона выберут 30 июля. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter