В Хохольском районе полицейские возбудили уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в преступление, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 21 июля.

Об этом стало известно в ходе расследования кражи из дома местной жительницы. Вором оказался 19-летний парень, который уже не первый раз проникал в частные домовладения и дачные домики. При осмотре места происшествия оперативники заметили, что окно, через которое залез злоумышленник, имеет слишком узкие для него габариты. Это навело сыщиков на мысль, что вор действовал не один. Так выяснилось, что 19-летний парень вовлек в преступную деятельность 16-летнего юношу – дважды несовершеннолетний помогал сообщнику проникать в дома через узкие проемы.

Всего 19-летний вор, по мнению полицейских, причастен как минимум к девяти кражам ценных вещей, электроинструментов и предметов домашней утвари. Парень дал признательные показания, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. По фактам краж и вовлечения несовершеннолетнего в преступления возбуждены уголовные дела.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter