Военнослужащие разведывательных подразделений армии ЗВО первыми преодолели новую психологическую полосу препятствий на полигоне «Погоново» под Воронежем, сообщила пресс-служба ЗВО в субботу, 12 января. В 2019 году появится 34 подобных полосы в Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской и Московской областях.

Полосу создали с психофизической имитацией реальных военных действий, а теперь она должна подготовить военнослужащих к боевым условиям, кризисным ситуациям на поле боя. В нее вошли препятствия: преодоление минно-взрывного заграждения, выполнение нормативов по радиационной, химической и биологической защите, выполнение вводных задач по медицинской подготовке и переноске раненого военнослужащего в составе боевой группы, а также искусственные препятствия.

Военные психологи изучат воздействие звука падающих снарядов, криков женщин и детей, имитаций крови, дымов и огня, взрывы средств имитации подрыва боеприпасов для сужения зоны комфорта при прохождении полосы препятствий. Обучение по специальным методу психологической подготовки в экстремальных условиях пройдет весь личный состав подразделений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter