Дом с ризалитами заново построят на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор историко-культурного дворцового комплекса Елена Клепова во вторник, 16 октября.

Рабочие снесли старый дом с ризалитами (здание с частями, выступающими за основную линию фасада. – Прим. РИА «Воронеж»), на его месте сделали новый фундамент, возводят стены. Строительство начали в июне.

– Новострой оказался единственным вариантом восстановления здания. После многочисленных перестроек в советскую эпоху дом с ризалитами оставался таковым только по названию. Он пришел в ветхость и не подлежал капитальному ремонту. Дом с ризалитами площадью 571 кв. м станет еще одним объектом многофункционального туристического центра. В нем разместятся два зала для проведения различных мероприятий, кабинеты для сотрудников, два номера для гостей, зона кофе-брейк, – рассказала Елена Клепова.

К декабрю 2018 года запланировали построить стены, сделать кровлю и остеклить здание. Затем начнут второй этап работ – внутренние отделочные работы.

– Перед нами состоит задача – восстановить объект в первозданном виде. Достаточно сказать, что для кладки используем прочный реставрационный красный кирпич «под старину» – точь-в-точь как в XIX веке, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» прораб подрядной организации Иван Лютиков.

Строительство завершат в 2019 году. На первый этап работ из облбюджета выделили 31 млн рублей.

Дом с ризалитами построен в конце второй половины XIX века. В нем проводили торжества, балы и приемы. Восстановительные работы на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони ведутся с 2010 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter