Стали известны подробности жуткой истории, которая произошла на прошлой неделе в селе Бирюченское Каширского района, где 82-летнюю пенсионерку до смерти забил 40-летний внук.

По версии следствия, конфликт между родственниками произошел еще 15 декабря. Мужчина сильно напился и стал требовать от бабушки 2 тысячи рублей, которые отдал ей в начале декабря после получения зарплаты и попросил их спрятать. Когда ему потребовались деньги на новую порцию спиртного, старушка не смогла их найти. Внук разозлился и стал жестоко избивать бабушку на глазах у своей сожительницы, нанося пожилой женщины удары по голове.

После побоев пенсионерка чувствовала себя очень плохо, но за медицинской помощью не обращалась. Она постоянно лежала и жаловалась на головные боли. Внук и раньше сильно избивал бабушку, иногда ей приходилось лечиться в больнице. Однако всякий раз пенсионерка прикрывала внука, объясняя врачам, что получила травмы сама.

На этот раз пожилая женщина после побоев никуда не обратилась, оставшись дома. 19 декабря мужчина обнаружил, что бабушка мертва.

– Как установила судмедэкспертиза, причиной смерти пожилой женщины стала черепно-мозговая травма. По подозрению в совершении преступления сразу же был задержан ее внук. Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчина по ходатайству следствия арестован и помещен в СИЗО. Он признает вину и дает признательные показания. Он сожалеет о случившемся,
Дмитрий Филимонов, руководитель следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области. 

К слову, бабушка одна воспитывала внука и его брата, когда те рано осиротели. Внук был несколько раз женат, у него трое детей. Но семейные отношения не складывались, и он в последние годы вместе с очередной гражданской женой жил у бабушки. Судя по всему, проявление агрессии в отношении близких было обычным делом. Ранее его судили по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» – жертвой мужчины в тот раз была его сожительница.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter