17 февраля сотрудники Новоусманской поликлиники, придя с утра на работу, с удивлением узнали, что в их кабинетах появились видеокамеры. Оборудование для видеонаблюдения в этот день устанавливали рабочие.

– Камеры вешаем, теперь главврач будет следить за вами, не в оба, а в три глаза! – шутили рабочие над медиками.

Камеры поставили в кабинетах ультразвуковой диагностики, стоматолога и гинеколога.

Спустя три дня врачи решили предупредить пациентов о том, что в кабинетах ведется видеонаблюдение, повесив на дверях кабинета соответствующие объявления.

Ноу-хау, введенное главным врачом Новоусманской ЦРБ Станиславом Осиповым, вызвало широкий резонанс не только среди пациентов, но и среди работников медучреждения.

– Камеры установлены в целях безопасности и борьбы с коррупцией, – пояснил Станислав Осипов. – После того, как этот случай получил широкую огласку, камеры из кабинетов демонтировали, оставили только в холле и возле регистратуры.

Демонтаж камер подтвердил и замглавврача ЦРБ Владимир Калмыченко: их установка была призвана сократить очереди в часто посещаемые кабинеты. По мнению Калмыченко, также будет видно, что врач работает, а не отдыхает.

– В гинекологических кабинетах, в женской консультации, в смотровых установка видеокамер не предполагалась вообще. Я думаю, этого никогда не будет. Две камеры из стоматологического кабинета и кабинета УЗИ демонтированы, – приводит слова Калмыченко «ТНТ-Губерния».

Сотрудники Новоусманской ЦРБ обратились в Общественный совет при МВД и районную прокуратуру.

– 18 февраля в прокуратуру Новоусманского района поступило обращение от сотрудника Новоусманской районной больницы о законности установки в кабинетах оборудования для видеонаблюдения, – сообщил помощник прокурора района Максим Молчкин. – 19 февраля заявка была направлена в департамент здравоохранения Воронежской области, результаты ведомственной проверки будут переданы в прокуратуру.

– Нам надо выслушать все стороны, и, если мы действительно увидим в действиях главврача превышение должностных полномочий, посмотрим – ограничимся ли мы дисциплинарным взысканием или примем жесткие меры, - цитирует «ТНТ-Губерния» руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Владимира Ведринцева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter