Экипажи вертолетов и самолетов ВВС России, участвовавшие в финале конкурса летного мастерства «Авиадартс-2014», помогли МЧС в тушении лесного пожара. Он возник около авиационного полигона «Погоново» под Воронежем.

Как рассказали РИА «Воронеж» в управлении пресс-службы и информации Минобороны по ВВС, за 26 и 27 июля экипажи трех вертолетов Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосливными устройствами, выполнили свыше 100 вылетов в зону пожара. 

Параллельно два самолета Ил-76 с водосливными устройствами осуществили восемь вылетов в район пожара. За один вылет вертолет сбрасывал на очаг возгорания 15 тонн воды, самолет — 42 тонны.

- Возгорание произошло не от результатов боевого применения участниками конкурса. Очаги пожаров находились на удалении более одного километра от мишенного поля, а погрешность при стрельбе летчиков не превысила 10 метров от наземных целей, - подчеркнули в пресс-службе Западного военного округа.

26 июля на полигоне «Погоново» в Воронежской области прошло уникальное шоу «Авиамикс». Представление открыло практическую часть международного конкурса летных экипажей «Авиадартс-2014». Пилоты из трех стран показали зрителя фигуры высшего пилотажа, дозаправку в воздухе, стрельбу ракетами по мишеням и тушение пожара. Воронежцы увидели в небе истребитель пятого поколения, который только готовится поступить на вооружение российских ВВС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter