В Воронежской области из незаконного оборота изъято около 100 килограммов героина, сообщает МВД России. Ранее региональное управление МВД сообщало об этом же случае, но о 9,3 килограммах. 

Подозреваемого в организации канала незаконного оборота наркотиков задержали на стационарном посту ДПС на 520-м километре трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе.

По данным федеральной полиции, в машине у 47-летнего жителя Ставрополя наркотики лежали в салоне, моторном отсеке и багажном отделении. Наркотики были спрятаны в мотки светодиодной ленты. Несколько коробок с LED-лентой были рассредоточены по всей машине.

Наркотики доставлялись из стран Ближнего Востока, после чего должны были быть переправлены в московский регион для последующего сбыта.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере). Стоимость изъятого наркотика по ценам так называемого «черного» рынка составляет около 145 миллионов рублей.  Проводятся мероприятия, направленные на установление других членов организованной группы, причастных к организации канала незаконного оборота наркотиков, 
Пресс-группа ГУУР МВД России.
Ставрополец сейчас заключен под стражу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter