Талые воды подтопили пять приусадебных участков, в том числе два жилых дома в селе Новая Усмань около 0:00 в понедельник, 6 марта, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. Последствия ЧП ликвидировали 55 человек, в том числе 50 сотрудников МЧС. Эвакуация людей не потребовалась.

Приусадебные участки затопило на улицах Каштановая и Крамского. Социально значимые и потенциально опасные объекты в зону паводка не попали. Угроза попадания воды на трассу М4 отсутствовала.

К 5:30 спасатели откачивали воду с улиц и из подвалов домов. При необходимости местная администрация развернет пункт временного размещения жителей.   

Контекст

Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков прогнозировал, что резкое потепление в начале марта приведет к тому, что «половодье в регионе будет растянуто на продолжительное время». 

Во время весеннего паводка в регионе подготовили 66 пунктов временного размещения жителей (ПВР) вместимостью более 3 тыс. человек. Для борьбы с ледовыми заторами в регионе подготовили три команды аварийно-спасательной службы. Для подрывных работ, которые будут проходить по заявкам глав администраций, подготовили взрывчатку. Ситуации с паводками в регионе будут отслеживать с воздуха – в разведке задействуют два беспилотника «Беркут» и пять вертолетов. Под особый контроль в Воронежской области взяли 11 мостов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter