18 сентября 2021

суббота, 23:30

$

72.56

85.46

Под Воронежем суд прекратил преследование матери, порезавшей в состоянии аффекта убийцу своего сына

, Верхнехавский р-н, текст —
  • 1696
Под Воронежем суд прекратил преследование матери, порезавшей в состоянии аффекта убийцу своего сына Под Воронежем суд прекратил преследование матери, порезавшей в состоянии аффекта убийцу своего сына
Пострадавший парень, которому отомстила женщина, примирился с ней.

На днях Новоусманский райсуд прекратил уголовное преследование 44-летней жительницы Верхнехавского района. Женщина порезала парня, забившего до смерти ее сына. Его не стали арестовывать и оставили под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 6 октября 2013 года женщина вечером возвращалась со сбора грибов. При себе у нее был нож. По дороге домой она столкнулась с парнем, виновным в гибели ее 25-летнего сына. В июле молодой человек погиб в драке, а смертельные травмы ему нанес 26-летний знакомый. Следствие не стало ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу, поэтому он остался на свободе.

Незадолго до встречи мать как потерпевшая ознакомилась с результатами медицинской экспертизы. После этого женщина находилась в состоянии сильного душевного волнения. Молодой человек при случайной встрече повел себя вызывающе. Она не смогла сдержать эмоций, достала из кармана плаща «грибной» нож и ударила им парня.

26-летний парень с тяжелыми травмами был доставлен в местную больницу. Его жизнь спасли врачи, полицейские же в отношении нападавшей возбудили уголовное дело.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, женщине провели психиатрическую экспертизу. Она установила, что нападавшая находилась в состоянии аффекта, когда ударила ножом убийцу своего сына. Поэтому безутешной матери предъявили обвинение по редкой статье «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта» (ст.113 УК РФ). На следствии она полностью признала вину и раскаялась. В суде пострадавший парень, виновный в смерти человека, простил его мать. Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: