Эскадрилья бомбардировщиков Су-34 отработает маневренный воздушный бой с истребителями МиГ-29СМТ и поражение наземных целей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО). Первые летно-тактические учения 2017 года пройдут на полигоне Погоново 31 января.

Летчики потренируются в выводе авиационной эскадрильи из-под удара. После взлета пилоты проведут воздушную разведку и отработку боя с экипажами истребителей МиГ-29СМТ Курского авиационного соединения, добавило РИА «Новости». Учения завершатся отработкой налета на позиции зенитной системы С-300 условного противника, и уходом из зоны действия радиолокаторов на высотах менее 20 метров. Летчики уничтожат наземные цели с использованием пушки ГШ-30, неуправляемых ракет НРС С-8 и фугасных авиабомб ФАБ-500.

– Уход из зоны видимости радара для бомбардировщика – один из сложнейших элементов летной подготовки: в момент нанесения тактического авиаудара летчик, кроме пилотирования, также отрабатывает действия систем наведения и уничтожения цели, – процитировали РИА «Новости» пресс-службу ЗВО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter