Рамонский райсуд оштрафовал 37-летнего мужчину на 120 тыс. рублей, а его 31-летнего подельника на 70 тыс. рублей за мошенничество. Мужчины обманным путем похитили из кассы торгового центра более 70 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший помощник прокурора Рамонского района Валентина Бувака в пятницу, 8 февраля.

Инцидент произошел в 2017 году. Старший из мужчин работал дежурным директором торгового центра. Он разработал схему хищения денег из кассы магазина. Для этого он приобретал фиктивные документы на покупку товаров и акты сервисных центров с заключением, что товары имеют заводской дефект и ремонту не подлежат. В те дни, когда директор работал, его приятель приезжал с фиктивными документами сервисных центров и требовал вернуть деньги за товар. Таким образом в течение 2017 года злоумышленники похитили из кассы магазина 78 тыс. рублей.

Мужчин осудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter