Воронежские полицейские поймали группу рецидивистов, совершивших налет на дом жителя Хохольского района, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 30 января. Грабители связали хозяина и потребовали отдать им крупную сумму денег, однако, получив отказ, ушли, ничего не взяв. Им грозит до семи лет колонии.

Нападение спланировал 27-летний житель Хохольского района: в октябре 2014 года он предложил четверым знакомым воронежцам в возрасте от 29 до 55 лет ограбить «зажиточного» мужчину. Грабители, надев маски, ночью взломали входную дверь дома и проникли внутрь. В помещении в тот момент была жена хозяина. Вскоре приехал и сам мужчина. Налетчики связали его и потребовали деньги, но хозяин отказался. Обыскав комнаты, разбойники ничего не нашли и ушли. Супруги обратились в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой в составе организованной группы). Выйдя на след преступников, сотрудники уголовного розыска по Хохольскому району провели четыре обыска в домах подозреваемых в различных районах Воронежа. Все грабители оказались рецидивистами: в прошлом их уже судили за грабежи и разбойные нападения. Мужчины признались в очередном преступлении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter