Правоохранители задержали двух жителей Семилукского района 28 и 50 лет, которых подозревают в жестоком убийстве 33-летнего пропавшего без вести. Мужчины пошли на преступление из-за того, что молодой человек задолжал одному из них деньги, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР во вторник, 23 января.

Сестра 33-летнего мужчины обратилась в полицию 10 января 2018 года. Женщина рассказала, что ее брат пропал и не выходит на связь. По данным следователей, вечером 30 декабря 2017 года домой к мужчине пришел 28-летний знакомый. Молодой человек потребовал, чтобы приятель вернул ему долг. Затем гость начал избивать хозяина дома, вскоре к нему присоединился 50-летний знакомый. Вместе они связали жертве руки за спиной и отвезли в безлюдное место  на берег старого русла реки Ведуга рядом с улицей Скоркина в селе Старая Ведуга. Мужчины бросили молодого человека в воду, привязав к его ногам бетонную плиту.

Следователи задержали подозреваемых по делу. Один из мужчин дал признательные показания и отвел правоохранителей на место, где они с другом избавились от тела.

Силовики возбудили уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter