Учеников Никольской школы в Никольском поселении Новоусманского района отпустили на досрочные каникулы из-за взрыва котельной. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в администрации района в четверг, 21 марта. Ученики будут отдыхать на день дольше остальных: каникулы у всех школьников начнутся 23 марта. 

 

ЧП в совхозе «Масловский» Новоусманского района случилось утром четверга, 21 марта. Около 10:30 на лице Школьной взорвалась котельная. По данным пресс-службы СУ СКР по Воронежской области, в это время внутри никого не было. Здание разрушилось полностью. В Никольском сельском поселении ввели режим ЧС для органов управления и сил Новоусманского муниципального звена Воронежской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 11:30.

 

По информации следователей, погибла 69-летняя женщина. Как рассказали очевидцы, пенсионерка ходила в сельсовет за справкой и возвращалась домой мимо котельной. Женщина умерла на месте. Кроме того, пострадали 29-летняя женщина из дома напротив и ее мать. Взрывная волна повредила вещи в пяти квартирах двухэтажного дома. В одной из квартир разрушился шкаф, в остальных выбило окна. Обломки здания упали на машины, припаркованные с другой стороны котельной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter