Вчера, 3 февраля, в Новоусманском районе на пожаре погибли два малыша - 2 и 3 лет. Сообщение о возгорании жилого дома на улице 1 мая в Рождественской Хаве поступило на пульт дежурного пожарной части Новоусманского района в 14.12.

По предварительным данным, когда дом загорелся, дети были дома одни. Их мать пошла к соседям.

Увидев в своем доме огонь, женщина побежала домой и успела вынести одного из сыновей. По словам очевидцев, он едва подавал признаки жизни, мать отнесла его к соседям, за вторым ребенком она уже не смогла вернуться в дом, так как жилище уже полыхало. Второй мальчик сгорел заживо.

По данным ГУ МЧС по Воронежской области, предположительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Как пояснила мать следователям, в доме работал обогреватель и грелся чайник.

По словам заместителя руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела Александра Потлова, материалы проверки по факту гибели двоих мальчиков переданы в первый отдел СУ СКР по Воронежской области. Известно, что женщина воспитывала сыновей 2 и 3 лет одна. Мать уже была лишена родительских прав в отношении других троих детей.

По словам соседей, семья стояла на учете как неблагополучная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter