Полицейские поймали рыбака, разбившего машины охранников на пруду в Рамонском районе летом 2013 года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, несмотря на давнюю историю, мужчина дал признательные показания. Он стал крушить автомобили охранников за то, что те сделали ему замечание за рыбалку в неположенном месте.

Инцидент произошел на пруду села Трещевка. Трое охранников оставили свои автомобили на берегу, а сами отправились инспектировать его на моторной лодке. Одному из отдыхающих мужчины сделали замечание за рыбалку в неположенном месте. Он отреагировал резко, угрожал охранникам. Когда те уехали продолжать осмотр, он направился к пункту охраны на берегу и металлической трубой разбил лобовые стекла у трех автомобилей. После чего агрессивный рыбак скрылся.

Вернувшись на берег пруда, охранники увидели разбитые стекла и вызвали полицейских. Те в тот же день возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» (ст. 167 УК РФ). Ущерб от действий рыбака составил 70 тыс. рублей. Тогда по «горячим следам» дело раскрыть не удалось, так как личность злоумышленника осталась неизвестной. Следствие по делу приостановили до зимы 2015 года, когда все-таки стражи порядка смогли вычислить преступника. Им оказался 45-летний житель Семилукского района, ранее судимый за особо тяжкое преступление. Мужчина на следствии дал признательные показания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter