Нижнедевицкий райсуд рассмотрит дело 39-летнего рецидивиста, который истязал мать и зарезал дядю, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 20 мая. Он избил женщину костылем по голове, истязал ее. Дядя лишился жизни, оскорбив жену пьяного племянника.

По версии следствия, в праздник Рождества 7 января 2015 года мужчина пошел с матерью в гости к знакомой. В ее квартире на улице Театральная села Нижнедевицк между родственниками начался конфликт. Во время ссоры мужчина начал избивать мать металлическим костылем. Он бил по голове и руками, которыми женщина закрывалась от ударов. При этом рецидивист издевался над родительницей. Он потребовал, чтобы та стала перед ним на колени. После истязаний женщину госпитализировали. В Нижнедевицкой больнице она прошла длительное лечение.

Издевательства над матерью не стали поводом для ареста жителя Нижнедевицка, и через полтора месяца он убил своего дядю. Как установили следователи, 20 февраля мужчина пришел в гости к родственникам на улице Первомайская поселка совхоза «Нижнедевицкий». Родственники распивали спиртное, и дядя в разговоре нелестно отозвался о жене племянника, чем вызвал у того ярость. Мужчина стал избивать хозяина дома. Бил ногами, руками, табуретом по голове и телу, а потом ударил ножом в грудь. С ранением дядя в ночь на 21 февраля попал в больницу, где умер на следующий день.

- Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ и причинении средней тяжести вреда здоровью, с издевательством, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ). На следствии свою вину он не признал, был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, кражи и угоны. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter