В Лисках следователи направили в суд дело о покушении на убийство, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 6 марта. Перед судом предстанет 38-летний мужчина, который в автобусе из-за давней вражды порезал односельчанина. Раненый выжил только благодаря пассажирам, бросившимся ему на помощь.

По версии следствия, 15 декабря 2014 года пьяный житель села Лиски в 11:30 утра увидел на привокзальной площади города Лиски своего 31-летнего односельчанина. Семьи мужчин давно враждовали. Увидев недруга, лискинец разозлился и решил пойти за ним. Когда увидел, что тот садиться в маршрутку, зашел следом. В автобусе он сел рядом с ненавистным односельчанином и начал ссору. Когда «ПАЗ» остановился, агрессор ударил недруга в нижнюю часть челюсти, практически в шею, и выбежал из автобуса.

Пассажиры маршрутки поспешили на помощь раненому. Они действовали слаженно и профессионально. Смогли остановить кровь, льющуюся из шеи человека, вызвали «скорую». Так неравнодушные люди и врачи больницы спасли мужчину.

- Злоумышленник не смог довести свой умысел, направленный на убийство потерпевшего, до конца по независящим от него обстоятельствам. На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Он уже ранее был судим за пьяное убийство. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснил руководитель следственного отдела по городу Лиски СУ СКР по Воронежской области Александр Волокитин. 

- Действия злоумышленника следует расценивать как особо опасный рецидив, - добавил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. – В 2010 году мужчина уже был судим за убийство, совершенное при схожих обстоятельствах – будучи в состоянии алкогольного опьянения он несколько раз ударил ножом своего знакомого в область шеи и сердца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter