В Хохольском районе силовики поймали 47-летнего мужчину, который убил своего приятеля, сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении СКР в четверг, 26 февраля. К преступлению привел конфликт из-за женщины, которую собрался увести у 34-летнего приятеля рецидивист.

По предварительным данным, убийство произошло 23 февраля в селе Рудкино Хохольского района. 47-летний мужчина пришел в гости к знакомой паре. Втроем они отмечали День защитника Отечества. Во время пьяного общения гость заявил, что теперь женщина будет жить с ним. Ее мужчина возмутился, началась ссора. Гость схватил кухонный нож и ударил им приятеля в сердце. От ранения тот сразу же умер. Преступление произошло на глазах 30-летней женщины, которая, по сути, стала причиной для убийства, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Убийца сильно запугал ее, угрожая расправиться с ней, если она заявит о случившемся, и потому женщина в течение суток никому не говорила о том, что произошло. В полицию о преступлении сообщила ее мать, к которой свидетельница убийства пришла 24 февраля. Труп пролежал в доме до 25 февраля.

В среду, 25 февраля, начальник Гремяченского отделения полиции Владимир Надточиев и участковый Иван Авдеев задержали мужчину, подозреваемого в убийстве. . По оперативным данным, он собирался сбежать.

– В ходе следственных действий мужчина дал признательные показания. В ближайшее время следователями будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за кражу и убийство, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter