В воскресенье, 7 сентября, на ипподроме в поселке Бабяково Новоусманского района прошли главные конные соревнования года. Породистые жеребцы и кобылы состязались за кубок губернатора Воронежской области. Гости скачек могли не только поболеть за участников, но и собственноручно отчеканить монету на память, сделать бесплатный аквагрим и поддержать амурских тигров.

 – Кубок губернатора – самые серьезные соревнования в году. Они проводятся шестой год подряд. Победитель получает денежный приз 250 тыс. рублей. Мы очень серьезно подходим к отбору участников. Лошади распределяются по возрастам и породе. Обладатели трех призовых мест даже проходят допинг-контроль. Мы берем у лошадей кровь и везем в допинг-центр. Если специалисты найдут в ней запрещенные вещества – участник лишится звания и приза, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» генеральный директор ипподрома Алексей Послухаев.

В заезде на Кубок губернатора участвовали семь лошадей орловской рысистой породы старше пяти лет. Они должны были за максимально короткий срок преодолеть 3200 метров. Первым финишную черту пересек жеребец Желанный под управлением мастера-наездника Виктора Сергеева.  Дистанцию он преодолел за 4 минуты 22,2 секунды.

– Соперники были достойные. Но мы оказались лучшими на сегодняшний день. Тут от везения много зависит: иногда везет, иногда – нет, – рассказал Виктор Сергеев.

Кроме Кубка губернатора на скачках было еще восемь заездов. Один из них – кубок Россельхозбанка. Обладателю первого места в этом заезде вручался приз «Кипра», названный в честь породистой лошади, давшей множество потомков-победителей.

В этом заезде участвовало девять лошадей орловской рысистой породы трехлетнего возраста. Им предстояло преодолеть 1600 метров. Приз «Кипра» завоевал жеребец Зодиак под управлением наездника первой категории Сергея Кулешова. Спортсмен получил от Россельхозбанка денежный приз 50 тыс. рублей.

– Сегодня мы не только отмечаем победителей скачек. Банк, можно сказать, организовал здесь свой выездной офис. Прямо у ипподрома каждый желающий может получить профессиональные консультации по ипотеке, автокредиту, монетам и слиткам из драгоценных металлов, а в зоне отдыха – чеканить сувенирную монету с подковой на память. Я своими руками уже сделал такую, – поделился  директор Воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Александр Кошеваров. – Монеты, правда, не сувенирные, а из драгоценных металлов, – это одно из лучших вложений, которое дает стабильный доход.

Вклад в недвижимость – это тоже одно из популярных предложений. Россельхозбанк совместно со строительной компанией «Выбор» устроил ярмарку недвижимостидля своих клиентов и посетителей ипподрома. Одно из предложений Банка – ипотека под 10% годовых.

– В Банке одновременно действуют несколько акций по ипотеке. До 1 ноября можно стать участником программы«12-12-12». 12% от стоимости квартиры – изначальный взнос, под 12% годовых на 12 лет. Кроме того, ипотечный кредит можно оформить по двум документам: паспорту и любому другому документу, удостоверяющему личность, - загранпаспорту или водительскому удостоверению­, объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» главный менеджер группы ипотечного кредитования ОАО «Россельхозбанк» Виктория Иванова.

Прямо на скачках можно было бесплатно оформить специальную банковскую карту «Амурский тигр» и поддержать редких животных, подав заявление специалисту.  0,7% от каждой покупки с этой карты пойдут в фонд вымирающего хищника. Отчислять деньги будет Банк. Клиенту ничего платить не надо. Его счет останется в порядке.

– Я люблю амурских тигров. Это одна из самых больших кошек на планете, и вот она на грани исчезновения. И здесь у меня появилась возможность помочь тиграм, почти не прилагая усилий. Честно говоря, отправляясь на скачки, я не думал, что оформлю здесь банковскую карту, – поделился один из клиентов банка, Юрий.

Зрители помладше сами старались походить на тигров. За ипподромом команда художников делала для юных защитников природы тигровый аквагрим.

– Я видел тигра лишь в воронежском зоопарке. Правда, это был не амурский тигр. Я вообще раньше не знал, что тигры живут на Амуре. Думал, что они водятся только в южных странах. Не хочу, чтобы наши тигры исчезли. Окажись в моих руках браконьер – посадил бы его в тюрьму. Сам я никогда не убил бы дикое животное, – рассказал пятиклассник Данила.

А неподалеку отцы ребят, насмотревшись на скачки, записывались на тест-драйв железных коней LandCruiser и Jaguar. Кстати, кредит на автомобили можно было оформить здесь же. 

На правах рекламы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter