Более 400 участников фестиваля, приехавших из разных регионов России, Украины и Белоруссии разместились на одной из турбаз Рамонского района. И к полудню в субботу улицы Рамони заполнили десятки байкеров – на мотоциклах, с флагами и музыкой. Их уже ждали на стадионе «Юность», где состоялся четырехчасовой концерт с участием известных рок-групп. Хедлайнером концерта стала знаменитая московская команда «Мистер Твистер», для многочисленных зрителей играли группы «Небо», «Цукаты», «Адаптация» и другие. Для участников фестиваля и всех желающих работала полевая кухня.

Организатором мотофестиваля выступила Воронежская областная организация мотоциклистов «Гаргулии». Она существует уже несколько лет и объединяет энтузиастов, которые не только веселятся сами, но и устраивают праздники для других. Накануне фестивального дня в Рамони байкеры побывали в Сити-парке «Град», где на организованной совместно с УФСКН России по Воронежской области акции «Без наркотиков» выступили мотокаскадеры.

В этом году темой слета мотоциклистов стало пиратство. И большая часть его участников подготовилась основательно – камзолы и треуголки стали на дни фестиваля самой популярной одеждой.

- Мы ежегодно разыгрываем мотоцикл - приз за лучший костюм, - рассказал президент организации «Гаргулии» Александр Орлов. - И народ всегда приезжает настроенный на отдых, веселится от души. В Рамони нам понравилось, и я думаю, что юбилейный, пятый, фестиваль мы тоже проведем здесь.

Свой праздник байкеры продолжили на турбазе «Дивноречье» - шестичасовым концертом, салютом и традиционными для пиратов быками на вертелах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter