В Воронежской области полиция задержала с поличным 19-летнего серийного вора аккумуляторных батарей с большегрузных автомобилей в ночь на воскресенье, 28 июня. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Житель Новоусманского района совершил 12 краж в Рамонском районе. В июне 2015 года по ночам вор разъезжал на своем «ВАЗе» по Рамони и близлежащим селам в поисках большегрузов. Специальными инструментами парень извлекал из грузовиков аккумуляторы, погружал их в свою машину и уезжал.

Молодого человека задержали в рамонском селе Березово в время совершения очередного преступления.

Из засады оперативники наблюдали за тем, как молодой мужчина снял с очередного большегруза блок из двух аккумуляторных батарей и погрузил их в багажник личной «пятерки». После этого был задержан с поличным.

- Злоумышенник признался во всех 12 эпизодах совершения преступлений и назвал адреса, по которым сбывал краденое. Ведется следствие, - сообщил подполковник полиции Дмитрий Попков.

Общая сумма ущерба составила около 240 тыс. рублей. Вырученные от продажи аккумуляторов деньги вор выплачивал потерпевшим от его предыдущих краж: в Верхнехавском и Новоусманском районах парень тоже снимал аккумуляторы и был за это осужден.

На этот раз в отношении подозреваемого возбуждено 11 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). По всем фактам парень дал признательные показания. В доме злоумышленника полицейские проводят обыски.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter