В индустриальном парке «Масловский» могут появиться два новых предприятия – комплекс по металлообработке и завод по переработке фруктов и овощей. Решение о предварительном согласовании размещения новых производств на территории индустриального парка приняли на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Воронежской области, сообщили в департаменте экономического развития региона в пятницу, 19 февраля.

Проект строительства комплекса по металлообработке и производству подвижных ограждающих конструкций представил директор компании «ДорХан - Воронеж» Дмитрий Муратов. По его словам, общий объем инвестиций составит 200 млн рублей. Сроки строительства – 2016-2017 годы. В результате запуска предприятия в регионе появится 100 новых рабочих мест.

Исполнительный директор компании «НаDO» Егор Синицын представил инвестпроект по строительству перерабатывающего предприятия для сельскохозяйственного сырья. В создание завода по выпуску быстрозамороженных фруктов, овощей, ягод а также фруктово-ягодных наполнителей для кондитерской, молочной отрасли и мороженого планируется вложить 260 млн рублей. Планируемый среднегодовой объем производства составит 8 тыс. т в год. В ходе реализации проекта планируется создать 250 рабочих мест.

В январе 2016 года комиссия по размещению производительных сил на территории Воронежской области одобрила создание на территории индустриального парка «Масловский» заводов по производству пищевой пленки и гофрокартона.

Справка РИА «Воронеж»

Индустриальный парк «Масловский» был создан постановлением правительства Воронежской области в апреле 2010 года на границе Воронежа и Новоусманского района. Индустриальный парк занимает территорию 598 га - с перспективой расширения до 2,3 тыс. га - земель промышленного назначения. Финансирование создания инфраструктуры индустриального парка осуществляется за счет бюджетных средств Воронежской области и Инвестиционного Фонда Российской Федерации.

Специализацией индустриального парка является машиностроение и металлообработка. Резиденты парка в порядке поддержки инвесторов получают налоговые льготы, субсидии из облбюджета на погашение процентной ставки по кредитам и создание социальной и инженерной инфраструктуры.

В данный момент на территории индустриального парка «Масловский» ООО «Армакс групп» строит производственно-логистический комплекс, ООО «Сименс Трансформаторы» ведет строительство завода по производству силовых трансформаторов, ООО «Воронежсельмаш» возводит завод по производству элеваторного оборудования и зерноочистительной техники. Также в число резидентов индустриального парка входит мебельный холдинг «Ангстрем», ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter