Надпись из хвойных деревьев «70 лет Победы» появится в воронежском Пригородном лесничестве в районе Кожевенного кордона. Создать геоглиф из деревьев (геоглиф – изображение больших размеров, часто видимое только с большой высоты – РИА «Воронеж») решили участники оргкомитета проекта «Лес Победы», сообщил сайт управления лесного хозяйства Воронежской области в среду, 1 апреля.

Место для надписи «70 лет Победы» в районе Кожевенного кордона выбрали, так как его хорошо видно из иллюминаторов взлетающих с воронежского аэропорта самолетов. 

По расчетам специалистов управления лесного хозяйства, геоглиф займет 4,8 га. Буква в надписи будет высотой 60 м и шириной 42 м. Для посадки используют сеянцы сосны, выращенные в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре.

Участок зачистили под посадку геоглифа, специалисты приступили к разметке букв. С помощью геодезических инструментов они определят и закрепят вешками абрисы будущих букв. Затем внутри размеченных контуров нарежут борозды.

Сотрудники управления лесного хозяйства, департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, управления Росреестра, общественных организаций вместе со студентами лесотехнического университета 18 апреля высадят здесь 7,3 тыс. сеянцев сосны.

Это не первая надпись из деревьев в Воронежской области. В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «40 лет Победы», а в Россошанском – «100 лет Ленину».

гео2.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter