Распределительный логистический центр компании «Вайлдберриз» планируют построить в Новоусманском районе. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Гусев и гендиректор фирмы Татьяна Бакальчук на рабочей встрече в Москве в понедельник, 12 декабря, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Компания планирует возвести две очереди проекта по 75 тыс. кв. м каждая. Общая стоимость объекта оценивается в 11,2 млрд рублей.

По словам Татьяны Бакальчук, строительство первой очереди будет вестись с февраля по сентябрь 2023 года. Гендиректор фирмы поблагодарила власти региона за всестороннюю поддержку проекта.

– Мы рады приветствовать на воронежской земле нового инвестора, который может рассчитывать на нашу помощь. Уверен, новый технологичный проект даст импульс и компании, и региону, – прокомментировал Александр Гусев.

В пресс-службе отметили, что, согласно ожиданиям, проект повысит инвестиционную активность в отрасли оптово-розничной торговли и увеличит налогооблагаемую базу бюджета Воронежской области.

В 2022 году более 60 компаний сообщили о намерении открыть производство в Воронежской области. Девять из них уже запустили процесс реализации новых проектов и подобрали участки для предприятий на промышленных площадках региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».