Полицейские нашли владельцев двух скоростных велосипедов, обнаруженных при обыске в квартире 33-летнего жителя Семилук в четверг, 30 июля. Мужчина зарабатывал на жизнь, продавая краденые велосипеды, сообщили следователи Семилукского ОМВД.

Напомним, 12 июля из подъезда дома на улице Чайковского в Семилуках мужчина украл скоростной велосипед, распилив ножовкой замок-тросс. Тогда полицейские со слов очевидцев составили фоторобот подозреваемого, на след которого вскоре удалось выйти. Им оказался ранее судимый за кражу и освободившийся по амнистии месяц назад мужчина. Во время обыска у него обнаружили еще два украденных велосипеда.

Их владельцами оказались горожане: подросток и женщина. Причем последней о краже сообщили по телефону полицейские.

В ходе следствия стало известно, что задержанный работал не один – его напарником был также житель Семилук. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по факту кражи. Им грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении третьего участника группировки, сбывавшего велосипеды, ведется проверка. Его могут привлечь к уголовной ответственности за сбыт заведомо похищенного имущества.

Сейчас подтвердились кражи шести велосипедов, но возможно это лишь малая часть украденного.

– Кражи велосипедов – легкий заработок для преступников. С каждым днем он становится все популярнее, ведь их легко украсть и сбыть. Чтобы не пополнить ряды потерпевших, владельцам велосипедов мы рекомендуем не оставлять их в подъезде: домофоны открываются, а проволочный замок без проблем перекусывается. Если инцидент произошел, тут же обращайтесь в полицию. Параллельно можете самостоятельно вести поиск на популярных воронежских сайтах объявлений. Большая часть украденных велосипедов и детских колясок пытаются сбыть именно там, – рассказал следователь Семилукского ОМВД Александр Машков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter