22 мая в Семилукском районе произошло жестокое разбойное нападение на 76-летнюю пенсионерку. Неоднократно судимый за имущественные преступления 21-летний местный житель воспользовался тем, что дверь в дом женщины была не заперта. Он вошел и стал требовать у пенсионерки деньги. Получив отказ, злоумышленник взял трость, с помощью которой передвигалась пожилая женщина, и начал ее избивать. По словам женщины, она несколько раз теряла сознание. Злоумышленник разбросал все вещи в поисках денег. Найдя 850 рублей, он скрылся в неизвестном направлении. Отойдя от шока, на следующий день потерпевшая обратилась в полицию.

На место была направлена следственно оперативная группа отдела МВД России по Семилукскому району. От местных жителей была получена примерная информация о месте, где может прятаться злоумышленник. Он был задержан в доме одного из своих приятелей. Мужчина дал признательные показания.

На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Следствием уже назначен ряд экспертиз и исследований. Опрошены свидетели и потерпевшая. Сегодня следователи будут ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter