В Рамонском районе полиция задержала 21-летнего парня, подозреваемого в краже 380 тыс. рублей. Молодой человек вытащил деньги из автомобиля, попавшего в ДТП, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 28 сентября.

В июле в полицию обратился 30-летний житель Семилукского района. Он сообщил, что из его Opel Astra похитили 380 тыс. рублей. Деньги принадлежали знакомой заявителя.

Мужчина пояснил, что 27 июля он попал в ДТП. На место приехали сотрудники ГИБДД. Пока мужчина оформлял ДТП, его автомобиль был открыт. В салоне были личные вещи и кошелек с деньгами. Вернувшись в автомобиль, мужчина кошелька не обнаружил.

Полицейские несколько недель искали предполагаемого похитителя. Им помогла информация, что у 21-летнего жителя села Русская Гвоздевка, который был безработным, появились деньги. Молодой человек устраивал застолья у друзей и запланировал покупку подержаного автомобиля. Парня задержали. Молодой человек сознался в преступлении. Оставшиеся деньги полиция у подозреваемого изъяла.

Правоохрантели возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 6 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter