Нововоронежские полицейские обнародовали описание матери, которая бросила своего новорожденного сына в уличном туалете у храма Рождества Иоанна Крестителя. Как уже сообщало РИА «Воронеж», новорожденного мальчика обнаружил 13 марта настоятель храма отец Алексей на деревянном полу туалета. Мальчик был одет в шапочку, распашонку, завернут в пододеяльник, а сверху в фуфайку. Новорожденный провел на холоде несколько часов, врачи диагностировали у него переохлаждение. Сейчас малыш находится в областной детской больнице. А полицейские возбудили дело по факту оставления в опасности новорождённого и ищут его мать.

Стражи порядка обращаются за помощью в поисках к жителям Воронежской области. Приметы предполагаемой подозреваемой описала женщина, запомнившая в 7.45 утра 13 марта незнакомую девушку на автобусной остановке. Та спрашивала у нее о том, как попасть в храм и когда он работает.

На вид девушке 20-25 лет, она худощавого телосложения, рост около 165 см. Женщина была одета во все черное – в куртку ниже талии, шапку, юбку до середины бедра, плотные колготки и кожаные сапоги. Волосы у нее светло-рыжеватого цвета, стрижка каре.

- Полицейские отработали жилые дома микрорайона неподалеку от храма. Также совместно с сотрудниками из Каширского района проводилась работа с семьями «социального риска», состоящими на профилактическом учете. Опрошены фельдшеры близлежащих сел Каширского района, запрошены сведения из ближайших больниц. Проверены женщины, состоящие на учете в женской консультации в Нововоронеже. Опрошены водители маршрутных такси, которые работают на маршрутах в данном районе, - отмечают в ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские просят всех жителей Воронежской области, которые знают женщину, подходящую под описание или что-либо об обстоятельствах оставления младенца в опасности, позвонить по телефонам: 8(47364) 2-45-56, 8(473) 251-12-16 либо 02.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter