Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Семилукского района, которого обвиняют в изнасиловании и повреждении имущества, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 21 августа. По данным силовиков, парень надругался над девушкой. Молодой человек отрицает вину.

Инцидент произошел 25 февраля в период с 23:00 до 23:50 в районе Привокзальной площади в Семилуках. По данным следствия, 17-летний парень встретил знакомую девушку у здания железнодорожного вокзала и предложил ей вступить с ним в интимную связь. Девушка отказалась. Молодой человек силой отвел ее в безлюдное место и изнасиловал, после чего скрылся.

Следователи инкриминировали ему изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ).

Юноша оказался рецидивистом: в ноябре 2014 года Семилукский райсуд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно за грабеж, а через пять дней он совершил новое преступление. Вместе с несовершеннолетними приятелями он вломился на чужую дачу в садоводческом товариществе «Огнеупорщик». Подростки побили стекла, затем отправились на соседнюю дачу, где разбили телевизор, посуду, окна, повредили двери, швейную машину и детскую кровать. Подельники юноши попали под амнистию, а сам он получил второе обвинение – в умышленном повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Молодому человеку грозит до шести лет колонии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter