Строительный холдинг «Выбор» запустил завод объемно-блочного домостроения в воронежском индустриальном парке (ИП) «Масловский». Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в церемонии открытия предприятия, а также осмотрел производственные цеха завода и склад готовой продукции в среду, 20 мая. 

По словам руководителя холдинга «Выбор» Александра Цыбаня, потенциальная мощность завода составляет 265 тыс. кв. м жилья в год. Применение новых технологий при возведении жилых домов позволит в 3 раза ускорить строительство многоэтажных домов и на 5-8% снизить себестоимость квартир. 



Новое предприятие будет вторым в России заводом по производству блоков. Объемные блоки для многоэтажного строительства также делают в Краснодаре, но на воронежском предприятии используют новые технологии. В блоках смонтирована электропроводка и отопительная система. Технологии позволяют не останавливать строительство зимой. Однако с использованием блоков можно строить дома не выше 17 этажей. 



– Мы возводим по одному этажу в день. К осени планируем вдвое ускорить процесс. К примеру, дом на улице Беговая наша компания начала строить перед майскими праздниками, сейчас готово шесть этажей. К июлю полностью возведем объект, – рассказал Александр Цыбань. 

Объемно-блочное строительство позволяет удешевить строительство жилья. Стоимость кв. м в квартире с отделкой и санфаянсом составит 36 тыс. рублей. Средняя стоимость кв. м в Воронеже составляет 42-45 тыс. рублей. 

В создание предприятия холдинг «Выбор» инвестировал 1,8 млрд рублей. Завод запустили около полугода назад, но предприятие работало в тестовом режиме. 



– Нам важно, что в Воронежской области открываются новые заводы. Мы понимаем, что строительство жилья – своеобразный индикатор развития региона. Люди покупают квартиры - значит, у них есть работа и возможность улучшать свою жизнь, – заявил на церемонии открытия завода губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. 

Глава региона отметил, что открывшийся завод будет работать и на повышение качества жилищного строительства в регионе. 

– Покупателям, которые приобретут жилье «под ключ», останется сделать минимальные отделочные работы. Речь идет о совершенно другом качестве, – добавил Алексей Гордеев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter